lundi 23 mars 2015

Coeur de crème Coco

Pour la nouvelle année, AZ m'avait envoyé un joli lot d'échantillons parmi lesquels l'émulsifiant Cœur de crème. Le temps de finir ma crème en cours et de cogiter à une petite recette, voilà ce que ça donne :

Phase huileuse
 - 4g (8%) Emulsifiant Cœur de Crème
- 2,5g (5%) Beurre de Mangue (nourrissant, protecteur, apaisant, adoucissant, régénérant)
- 2,5g (5%) Huile de Coco (adoucissante, émolliente, apaisante, nourrissante)
- 5g (10%) Huile de Macadamia (assouplissante, nourrissante, pénétrante, cicatrisante, apaisante)

Phase aqueuse
- 29,7g (59,4%) Eau

Ajouts
- 2g (4%) Glycérine (émolliente, hydratante, adoucissante)
- 4g (8%) Gel d'Aloe Vera (apaisant, cicatrisant, régénérant, hydratant, nourrissant)
- 10 gouttes (0,6%) Cosgard (conservateur)

- J'ai utilisé la technique du "One pot", c'est-à-dire que j'ai fait chauffer la phase huileuse et la phase aqueuse dans le même bol, j'ai mélangé au fouet tout le temps de la chauffe et ce jusqu'à la prise de l'émulsion.
- Ajouter le reste des ingrédients un par un en mélangeant bien entre chaque ajout


Odeur : un mélange léger de Coco/Macadamia
Mes impressions : une crème ferme et un peu mousseuse, très douce et très agréable à appliquer. Pour un premier essai avec l'émulsifiant Cœur de crème, je suis très contente.

4 commentaires:

  1. L'huile de coude, il n'y a rien de tel ! En espérant que tu n'aies pas eu à fouetter trop longtemps... :) Gros bisous

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  2. Bonjour Amélie
    merci pour cette jolie recette.
    Perso j'aime beaucoup cet émulsifiant, quand il est sorti je me suis dit "encore un autre... à quoi bon?" mais en fait je trouve qu il apporte vraiment un plus; j'ajoute la totalité de mon huile végétale à froid, je n'ai pas à la chauffer et ça j'apprécie beaucoup ;-)
    c est vrai que la texture est un peu mousseuse, faut aimer...
    A bientôt Océane

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    1. Bonjour Océane !
      C'est vrai que pour préserver les huiles, il est top.
      La texture mousseuse, c'est spécial mais j'aime bien :-)
      Bonne journée

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