vendredi 27 avril 2018

Crème à la Carotte

L'été approche, on ressort le Macérât de Carotte pour préparer la peau au soleil !
Il n 'y en a finalement pas tant que ça car je voulais finir mon Macérât de Lierre, je pensais qu'il m'en restait beaucoup moins, j'ai arrêté de verser au bout de 10g car je voulais absolument mettre l'huile de Macadamia aussi. Bref, la prochaine fois, ça sera plus carottée !


Phase huileuse
- 4 g (4%) Cire n° 3 (émulsifiant) 
- 4 g (4%) Olive Douceur (émulsifiant)
- 2,5 g (2,5%) Beurre de Tucuma (nourrissant, active et prolonge le bronzage, émollient)
- 2,5 g (2,5%) Beurre de Cacao filtré (antioxydant, nourrissant, protecteur, réparateur, apaisant)
- 10 g (10%) Macérât de lierre (anticellulite, drainant, raffermissant, apaisant)
- 6 g (6%) Huile de Macadamia (assouplissante, nourrissante, pénétrante, cicatrisante, apaisante)
- 4 g (4%) Macérât de Carotte (favorise le bronzage, effet bonne mine, régénérant)

Phase aqueuse
- 56,4 g (56,4%) Eau

Ajouts
- 5 g (5%) Gel d'Aloé véra (apaisant, cicatrisant, régénérant, hydratant, nourrissant, raffermissant)
- 5 g (5%) Glycérine (émolliente, hydratante, adoucissante)
- 20 gouttes (0,6%) Cosgard (conservateur)
- 5 gouttes Huile Essentielle Bois de Rose (tonique, anti-âge, puissante régénérante)


 - Faire chauffer séparément la phase huileuse et la phase aqueuse au bain-marie puis verser lentement la phase aqueuse dans la phase huileuse en mélangeant
- Ajouter le reste des ingrédients un par un en mélangeant bien entre chaque ajout



Odeur : légère de l'huile essentielle de Bois de Rose
Mes impressions : crème douce et agréable à appliquer

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