mardi 12 décembre 2017

Crème pour les mains au Beurre de Kpangnan

Voici le cru hiver 2017-2018 pour les mains !
J'ai repris celle de l'hiver dernier, que vous trouverez ici, en remplaçant le Beurre de Karité par celui de Kpangnan et l'Huile d'Avocat par celle de Rose Musquée.


Phase huileuse
- 8 g (8%) Olive Douceur (émulsifiant doux)
- 5 g (5%) Beurre de Kpangnan (nourrissant, protecteur, réparateur, émollient, anti-oxydant)
- 8 g (8%) Huile d'Olive (antioxydante, émolliente, calmante)
- 6 g (6%) Huile de Germe de blé (nourrissante, protectrice, très émolliente, réparatrice, régénérante)
- 6 g (6%) Huile de Rose musquée (réparatrice puissante, régénérante, assouplissante)

Phase aqueuse
- 43,4 g (43,4%) Eau

Ajouts
- 8 g (8%) Eau
- 5 g (5%) Urée (hydratant puissant, adoucissant)
- 5 g (5%) Gel d'Aloé véra (apaisant, cicatrisant, régénérant, hydratant, nourrissant, raffermissant)
- 5 g (5%) Glycérine (émolliente, hydratante, adoucissante)
- 20 gouttes (0,6%) Cosgard (conservateur)

 - Faire chauffer séparément la phase huileuse et la phase aqueuse au bain-marie puis verser lentement la phase aqueuse dans la phase huileuse en mélangeant
- Dissoudre l'Urée dans 8 g d'eau et l'ajouter au mélange précédent
- Ajouter le reste des ingrédients un par un en mélangeant bien entre chaque ajout



Odeur : rien de spécial
Mes impressions : toute douce et agréable à appliquer

2 commentaires:

  1. Bien de saison cette crème ! Euh, c'est possible de passer commande ? Mon tube de Neu****** est bientôt terminé. Gros poutous

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    1. Bien sûr ! Tu veux que je rajoute une fragrance, histoire de parfumer un peu ?
      Gros bisous

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