mercredi 22 avril 2020

Crème d'été

Ah, une petite crème pour le corps, ça faisait longtemps !
Cette fois, j'y ai mis pratiquement tout ce que j'avais pour préparer la peau au soleil, favoriser le bronzage et le prolonger, l'été arrive non ?




Phase huileuse
- 6 g (6%) Olive Douceur (émulsifiant doux)
- 2 g (2%) Cire n°3 (émulsifiant)
- 5 g (5%) Beurre de Tucuma (nourrissant, émollient, active et prolonge le bronzage)
- 5 g (5%) Huile d'Olive (calmante, émolliente, anti-oxydante, apaisant)
- 5 g (5%) Macérât de Lavande (apaisante, relaxante, cicatrisante, anti-inflammatoire)
 - 5 g (5%) Macérât de Carotte (favorise le bronzage, effet bonne mine, régénérant)
-  5 g (5%) Macérât d'Urucum (prépare la peau au soleil, antioxydant, régénérant)

Phase aqueuse
- 56 g (56%) Eau

Ajouts
- 5 g (5%) Gel d'Aloé véra (apaisant, cicatrisant, régénérant, hydratant, nourrissant, raffermissant)
- 5 g (5%) Glycérine (émolliente, hydratante, adoucissante)
- 0,4 g (0,4%) Allantoïne (cicatrisante, réparatrice, apaisante, hydratante, kératolytique, adoucissante)
- 20 gouttes (0,6%) Cosgard (conservateur)


 - Faire chauffer séparément la phase huileuse et la phase aqueuse au bain-marie puis verser lentement la phase aqueuse dans la phase huileuse en mélangeant
- Ajouter le reste des ingrédients un par un en mélangeant bien entre chaque ajout



Odeur : rien de spécial
Mes impressions : toujours aussi fan de cette recette ! Les macérâts de Carotte et d'Urucum lui donnent une jolie couleur jaune pâle.

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